Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.
Однако самое лучшее - золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!
Хотите - подавайте на обед, хотите - на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке - замечательная игра вкусов!
Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок - обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!
Свинину промываем и нарезаем кубиками.
Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.
После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.
Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.
Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.
Чеснок мелко рубим.
Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.
Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.
Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.
Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.
Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.
Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кабачки на столе — отличный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.
Мясо, которое замечательно сочетается с кабачком, удваивает его положительное воздействие на наш организм и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют.
К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.
Для того чтобы кабачки с мясом в мультиварке получились нежными и вкусными, лучше отдавать предпочтение при выборе мяса свинине, телятине, баранине, мясу птицы. В обратном случае может случиться так, что кабачок переварится, а мясо останется жестким.
Кабачки с мясом в мультиварке предполагают множество вариантов приготовления: их можно потушить, пожарить и т.д. Учитывая тот факт, что кабачки быстро готовятся, их включают в состав блюда в виде одного из ингредиентов фарша. В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.
Кабачки с курицей
В этом рецепте я использовала окорочка домашней курицы, ее можно заменить любым другим мясом.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка (или другое мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Куриные окорочка промойте и обсушите.
- Разрежьте курицу на порционные кусочки.
- Кабачок (или цуккини) нужно помыть, если кожица толстая — следует ее срезать.
- Морковь помойте, натрите на терке со средними по размеру ячейками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок отожмите через чеснокодавилку.
- Разрежьте кабачок на колечки толщиной 2 см.
- Натрите кольца кабачка чесноком и оставьте на 10 минут пропитаться.
- Разрежьте каждое колечко кабачка на четыре части.
- В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла. Мультиварку лучше разогреть на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
- Добавить в мультиварку лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Я обжариваю овощи в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Укладываем куриные окорочка в мультиварку, продолжаем готовить на режиме «Выпечка» еще 40 минут.
- Спустя 20 минут после добавления курицы, выкладываем верхним слоем кабачки, натертые чесноком и выливаем сметану.
- Сметану можно взять самую жирную (понадобится 2 ст ложки), если сметана легкая по жирности, кладем 4-5 ст ложек.
- По окончании установленного времени кабачки с мясом в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Лето — время свежих овощей, этим обязательно нужно пользоваться и готовить овощные блюда как можно чаще. Кабачки, например, можно потушить с мясом в мультиварке.
Тушеные кабачки с мясом
Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке прост,результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт(500 гр);
- Мясо — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Растительное масло — 2 ст ложки;
- Зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мультиварку поставьте разогреваться (режим «выпечка» на 8 минут).
- Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на «Выпечке» до золотистой корочки (крышку мультиварки на время приготовления закрываем).
- Лук и морковь мелко шинкуем и добавляем к мясу.
- Томаты обдайте кипятком для снятия кожицы, порубите кубиками и добавьте в мультиварку.
- Кабачки нарежьте брусочками, отправьте к мясу.
- Установите режим «Тушение» на 2 часа.
Тушенные кабачки с мясом в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
О пользе кабачков написаны настоящие научные труды. Издавна известно, что кабачки должны быть как можно чаще и больше в рационе, особенно в летнее — осеннее время. Конечно, не всем по нраву тушеные или жареные кабачки. Если подключить фантазию, можно приготовить новое блюдо — котлеты.
Котлеты из кабачков с мясом
В котлетах из кабачков в мультиварке сложно почувствовать кабачки, вкус у таких котлет получается мясной(что не может не понравится мужчинам).
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 700 гр;
- Кабачок небольшого размера — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Батон — 2 ломтика;
- Чеснок -2 ломтика;
- Перец;
- Соль;
- Панировочные сухарики;
- Растительное масло — 2 ст ложки.
Приготовление:
- Замочите батон в молоке или в воде. Молодой кабачок натрите на терке, оставьте его немного отстояться и выделившийся сок вылейте, в обратном случае котлетный фарш будет жидким.
- Кабачки, батон, мелко нашинкованный лук и чеснок перемешайте с мясным фаршем, отбейте, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты небольшого размера, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
- Для приготовления котлет из кабачков в мультиварке используем режим «Выпечка» на 60 минут. В середине приготовления котлеты не забудьте перевернуть.
Приятного аппетита!
После того как все перцы нафаршированы, а все голубцы накручены, часто остается лишний мясной фарш. Этот фарш можно использовать для приготовления кабачков с мясом в мультиварке, предлагаем вам рецепт вкусной запеканки.
Запеканка из кабачков и мяса
Добавлять тертый сыр в качестве верхнего слоя не обязательно, все равно запеканка получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт;
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Фарш — 0,5 кг;
- Отварной рис — 1,5 стакана;
- Твердый сыр — 100 г;
- Соль.
Приготовление:
- Кабачки порезать, добавить к ним нашинкованные помидоры, соль, специи.
- В чашу мультиварки выложить мясной фарш с отварным рисом, затем добавить овощную массу, посолить.
- Залить будущую запеканку взбитыми яйцами, сверху посыпать сыром.
- Установить режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке готова.
1.Свиное мясо необходимо нарезать мелко, примерно как для приготовления гуляша. Если у вас другие предпочтения, например, говядина или баранина, то используйте их. Замена свинины никак не повлияет на качество блюда. Мясо готовим в мультиварке на небольшом количестве масла, в режиме «Выпечка», кусочки слегка обжариваем. Пока готовится мясо, необходимо приготовить остальные ингредиенты.
2.Берем кабачок, его необходимо вымыть и очистить от кожуры (молодой можно не очищать), разрезаем его пополам и удаляем семена. Нарезаем кабачок небольшими кубиками, примерный размер 2 см. Очищаем лук и морковь и также нарезаем их на кубики, только немного мельче, примерно 1-1,5 см.
3.Помидоры перед нарезкой необходимо очистить от кожицы, для этого делаем надрезы у плодоножки и окунаем их в кипяток примерно на минуту, а после кипятка в холодную воду со льдом, тогда кожица легко удалится.
4.Обжарив мясо примерно 30 минут, добавляем к нему нарезанный лук, морковь и жарим все около 10 минут. На следующем этапе закладываем нарезанные помидоры, кусочки кабачка, добавляем две ложки сметаны, солим и все тщательно перемешиваем. В режиме «Выпечка» даем всей нашей смеси покипеть примерно 7 минут, после чего включаем режим «Тушение», и все готовится в течение часа. Незадолго до окончания кладем в кастрюльку измельченный ароматный чеснок и зелень.
Тушеные кабачки с мясом можно подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо, а для гурманов кабачки в виде холодной закуски будут не менее вкусными и еще более изысканными, чем горячие. Если вы не знаете, что приготовить на ужин своим родным, приготовите тушеные кабачки с мясом, уж поверьте, они их оценят.
Приятного аппетита!
Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?
Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?
Кабачки тушёные с мясом в мультиварке
Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Вырезка свиная – 300 г;
- Лук – 3 шт;
- Морковка – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечника — для жарки.
Приготовление кабачков тушёных с мясом
- После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
- В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
- Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
- Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
- Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
- Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
- Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
- Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.
Говорят, что кабачок – это лучшая замена картофелю, но кто с этим не согласен, может в качестве гарнира отварить себе картофель, добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Кабачки жареные с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 1 шт + -
- — 1 шт + -
- — 1 ст.л. + -
- — для жарки + -
- — по вкусу + -
Как пожарить кабачки с мясом в мультварке
- Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
- Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
- С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
- Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты.
Ингредиенты
- Кабачок цукини – 2 шт;
- Мясной фарш – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Томат – 2 шт;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Сыр – 50 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить фаршированные кабачки
- Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
- В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
- Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
- Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
- Лук перекладываем к мясу.
- Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
- Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
- Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
- Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
- Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
- Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».
Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри.
Строение атома и атомного ядра
Исследовательская работа "планеты солнечной системы" Какие новые научные исследования планет солнечной системы
Год Тигра по китайскому гороскопу: кто они – люди-Тигры?
К чему снится пианино: варианты и версии
Храм николая чудотворца на болвановке