Как сделать оладьи из творога. Рецепт: Оладьи с творогом - очень нежные и вкусные! Приготовление оладушек с творогом

  • Дата: 08.01.2024

Если ваши едоки - дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше - всего 4.

Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
50 граммов сахара - это две большие столовые ложки.
Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки.
А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог.


Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.



В отдельной миске начать взбивать белки.
Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков.



Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита.
Должно получиться воздушное пуховое тесто.



Нагреть сковороду, добавить ложку масла.

Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.



После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.

При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой.
Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных оладий!


Творог - очень полезный продукт, однако, каким бы вкусным он не был, в чистом виде всё равно его много не съешь. Именно поэтому домовитые хозяюшки постоянно что-то из него готовят: сырники, пончики, ватрушки, печенье, ленивые вареники и так далее. И всё выходит вкусным! Я тоже люблю готовить творожную выпечку, но вот оладьи с творогом до этого момента еще не делала. Я случайно попала на такой хороший рецепт, который мне сразу захотелось попробовать на деле. Вышло всё удачно, пробу снимали всей семьей - все остались довольны и сыты. Времени на готовку у меня ушло совсем немного, да и за продуктами не пришлось бежать в магазин, так как всё было в холодильнике. Этот рецепт оладий с творогом - настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время, средства и силы. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем и так далее.

Оладьи с творогом рецепт с фото

В свой пошаговый фото рецепт я добавила небольшое изменение: заменила половину нормы белой пшеничной муки цельнозерновой.
Чаще всего пышные оладьи пекут на кефире, я предлагаю использовать йогурт. Йогурт я использовала без вкусовых добавок, а можно его заменить сметаной. Попробуйте и вы приготовить, результат вам гарантированно понравится!

как приготовить творожные оладьи

Ингредиенты:

  • 250 г творога средней жирности,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки белой муки,
  • 3 столовые ложки муки твердых сортов,
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • немного растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

В небольшой глубокой миске смешать и перетереть творог, яйцо, сахар и соль.


В получившуюся творожную массу добавить йогурт и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Получится жидковатое тесто.


Сковородку хорошо прогреваем с добавлением растительного масла, обжариваем на ней оладья с двух сторон до готовности. Тесто выкладываем ложкой, после посадки на сковородку оно немножко растечется. Переворачивать их лучше лопаточкой, так как они очень нежные. Масла старайтесь лить поменьше, чтобы оладушки не получились слишком жирными.


Снимаем готовую выпечку со сковородки, перекладываем на тарелку, даем остыть, красиво украшаем и подаем к столу.


Их можно запивать компотом, горячим чаем, какао, киселем или любым другим натуральным напитком.

Собирая на занятия любимых школьников, мамы никогда не забудут их сытно накормить. Но ведь нужно же, чтобы еще и вкусно, и полезно. На этот случай творожные оладьи - замечательное решение. Тем более что вариантов рецептов довольно много, есть где разгуляться поварской фантазии.

А почему не сырники?

Многие наивно полагают, что сырники и творожные - одно и то же. Однако несмотря на схожий состав, они совершенно разные. Оладьи более пышные, с большим количеством муки, меньшим содержанием творога. В них непременно есть дрожжи либо разрыхлитель, чего не встретить в сырниках. По своей форме и размерам оладьи значительно крупнее и пышнее. Их даже можно жарить во фритюре, поэтому они скорее уж похожи на пончики. Словом, это совершенно разные блюда, никак не заменяющие друг друга.

Что же касается пользы творожных оладий, то она неоспорима. Существуют и диетические рецепты, которые можно использовать, не опасаясь прибавки в весе. Поэтому такие оладьи подойдут не только подрастающему поколению, но и дамам на диете.

Придется, конечно, отказаться от большого количества масла, а цельнозерновую муку использовать вместо пшеничной, но это сравнительно малые жертвы. Ведь в результате-то получатся вкусные оладьи, которые не повредят фигуре. Вот несколько самых удачных рецептов, которые расписаны пошагово.

Классические рецепты

Приводим два основных рецепта, которые можно брать за основу для собственных кулинарных экспериментов. Первый вариант быстрый, а второй просто обязан быть в поваренной книге у каждой хозяйки.

Творожные оладьи

Оладьи из творога имеют классический сливочный вкус, для тех кто любит ностальгировать о детстве и обо всем вкусненьком, чего уже не вернуть… Ну, разве что кроме этих оладушков. Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала разбираемся с творогом, его нужно как следует размять вилкой или прогнать через сито, можно даже воспользоваться блендером, лишь бы продукт стал однородным.
  2. Добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Перемешиваем все.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  4. Вливаем молоко.
  5. Разогреваем масло (2-3 ст. л. на сковороду будет достаточно) и обжариваем оладушки. Огонь должен быть средним, а крышка плотно закрыта.
  6. Горячие оладьи можно полить сметаной, медом или капелькой яблочного варенья.

Внимание! Молока может потребоваться чуть меньше или больше - следим за консистенцией теста, оно не должно быть крутым или жидким.

Творожные оладьи с яблоками

Очень нежный вариант, просто создан для пика яблочного сезона. Подойдут любые сорта фруктов, они придадут особый дух пушистому дрожжевому тесту. Эти оладьи быстро найдут своих почитателей, тем более что на фото они такие нарядные.

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • дрожжи свежие 30 г,
  • молоко 2 ст.,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. масла+ 3 ст. л. для жарки,
  • 3-4 яблока.

Приготовление:


Совет. Готовые оладьи не складывайте друг на друга, от этого они станут влажными и потеряют свою пышную форму.

Рецепты здорового питания

Эти рецепты несколько отходят от классических, но они ни в чем не уступают им по вкусу, готовятся быстро и требуют не так уж много ингредиентов. Но главное, это соблазнительно низкое количество калорий, которое получается в итоге.

Творожные оладьи легкие

Вот оно счастье женщин, мечтающих похудеть, - любимые оладьи с минимальным количеством калорий. Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки,
  • сода ¼ ч. л.,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • соль,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с заменителем сахара, солью.
  2. Следующим этапом гасим соду с помощью сока лимона, туда же вливаем кефир и наблюдаем пену, которая поможет сделать оладьи по-настоящему пышными.
  3. По одной ложке вмешиваем в тесто муку. Кстати, если цельнозерновой под рукой нет, можно положить пшеничную пополам с отрубями мелкого помола либо перемолотые овсяные хлопья.
  4. Далее наша цель пожарить оладьи с минимальным количеством масла. Для этого есть следующие варианты: использовать половинку картофелины для нанесения жира на сковороду, взять посуду со специальным покрытием, печь в электроблиннице или духовке.
  5. Результат - целая тарелка оладий для диетического завтрака.

Творожные оладьи с бананом

Еще одна разновидность диетических оладий. На этот раз вариант совсем без сахара. Роль сладости исполняют банан и изюм - достойная замена «белой смерти». Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • изюм 20 г,
  • 1 ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком: так он промоется и заодно станет мягким.
  2. Выбираем самый спелый банан и делаем из него пюре (можно просто слегка размять вилкой).
  3. Смешиваем протертый банан со взбитым яйцом и творогом.
  4. Овсяные хлопья перемалываем, соединяем с кефиром и разрыхлителем.
  5. Смешиваем творожную массу с кефирной, добавляем изюм и обжариваем оладьи в минимальном количестве масла с обеих сторон. Ставим выпечку на стол, полив ее натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты.

Это лишь малая толика рецептов, по которым можно приготовить оладьи с творогом. А ведь есть еще множество вариаций с простоквашей, ягодами, абрикосами и даже картофелем. Пышные, горячие оладьи необыкновенно хороши с кофе и какао на завтрак. Чем не идея для семейной воскресной трапезы? Хорошая еда всех сближает, уводит проблемы на второй план и делает мир чуточку лучше.

Съедать с утра несколько ложек творожка очень полезно. Но не всегда хочется. А вот если на завтрак будут поданы свежие оладьи из творога, вряд ли кто откажется от такой вкусной еды. Пышные ароматные оладушки с румяным, аппетитно похрустывающим ободком по краю похожи на сырники, но не совсем. У них совершенно другая текстура, плюс, вкус блюда может меняться в зависимости ингредиентов, использованных для приготовления теста.

Такие разные, такие вкусные!

Жидкая основа оладий может быть совершенно любой: молоко свежее и кислое, вода, минералка, различные кисломолочные напитки, пахта.

Для пышности теста используют соду, разрыхлитель, дрожжи. Весьма необычным и интересным получается вкус оладий из заварного теста или на кипятке.

Можно подавать к столу творожные оладьи в качестве закуски, основного блюда или десерта; готовить их методом обжарки на растительном или сливочном масле либо запекать в духовке.

В тесто для десертных оладушек из творога можно добавлять мед или сахар, пряности и специи, различные фрукты, ягоды, орехи, изюм. Подавать с медом, вареньем, сметаной, джемом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сгущенкой.






Не менее разнообразны рецепты закусочных оладий. Делать их можно из разных видов муки, добавлять полезные овощи, готовить с рыбной, мясной, овощной начинкой, с сыром твердым или домашним мягким. Подавать с традиционной сметаной, соусами, натуральным йогуртом и т. д.

Немного поколдовав над рецептурой, оладушки можно легко превратить в диетическое или постное блюдо. Например, делать тесто с зеленью, использовать в рецепте обезжиренный творог, не добавлять яйца и молочные продукты. Полезным такое блюдо будет для тех, кто строго следит за своим здоровьем, сидит на низкокалорийной диете для сброса веса или по каким-либо причинам вынужден отказываться от употребления яиц.

Всем хороши творожные оладьи. Вдобавок, готовить их очень просто, и времени весь процесс от начала до конца займет совсем немного.

Как правило, основой оладий служит какой-либо кисломолочный продукт, который при взаимодействии с содой (разрыхлителем) выделяет углекислый газ. Благодаря этому тесто пузырится, становится легким, воздушным. Если же нужно приготовить сладкие оладьи с творогом на молоке или постные на воде, обязательно добавляют лимонную кислоту. Именно она «поднимет» тесто и придаст ему нужную текстуру.

Ингредиенты для оладий «Пушинка»:

Процесс готовки:

Тесто готово к жарке. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла, выкладывают ложкой поодаль друг от друга. Жарят на умеренном огне 2-3 минутки с обеих сторон.

Если в холодильнике обнаружится не первой свежести сметана, не стоит выбрасывать её. Есть такой продукт просто так уже нельзя, но использовать для теста на оладьи не только можно, но и нужно. Особенно пышные и вкусные оладушки из сметаны получаются с творогом и ванилью.

Ингредиенты:


Процесс готовки:


Оставляют тесто для оладий на некоторое время в покое, чтобы оно дозрело. Выпекают оладушки на топленом сливочном или постном масле. Сковородка должна быть умеренно раскалена. Чтобы оладьи поднялись, стали высокими и пышными, жарить их лучше под крышкой.

Если в доме нет кисломолочных напитков, которые, как правило, являются обязательным продуктом в рецепте пышных оладий с творожком, приходится искать альтернативные варианты. Отличная идея - приготовить дрожжевые оладушки.

Ингредиенты:


Процесс готовки:


Оставляют ещё минут на 15 в покое, после чего жарят дрожжевые творожные оладушки на растительном масле. Лишний жир с оладий убирают, выкладывая их на бумажную салфетку.

Витаминные оладьи из творога с овощами

Мы привыкли, что сладкие нежные оладушки с творогом можно делать только с фруктами, изюмом, ягодами. На самом деле это не так. Если в творожное тесто добавить кабачок или тыкву, блюдо заиграет новыми нотками. Вкус у овощных оладушек неожиданно приятный, к тому же есть такое блюдо очень полезно, так как витаминов в нем масса.

Ингредиенты оладий с тыквой:


Процесс приготовления:


Тесто должно немного отдохнуть, после чего можно переходить к следующему этапу. Жарят овощные оладушки на растительном масле с обеих сторон. Чтобы сделать оладьи с кабачками, можно воспользоваться этим же рецептом либо не добавлять фрукты и изюм - по желанию. Блюдо в любом случае получится вкусным и полезным.




Оладьи из творога с фруктами

Чаще всего сладкие оладьи делают с изюмом. Это традиционный вариант сочетания пышного теста, творога и сухофруктов. Но с таким же успехом для приготовления вкусных ароматных оладий можно использовать свежие и даже консервированные фрукты. Рассмотрим несколько примеров.

1. Оладьи с абрикосами консервированными.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) - 350 г.
  • Мука белая - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - ¼ ст.
  • Чуть-чуть соли.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Абрикосы (из компота) - 6–10 шт.

Процесс готовки:


Жарят оладушки на хорошо раскаленной сковороде, сбрызгивая её маслом. Подают со сметанным подслащенным соусом.


Ингредиенты:


Процесс готовки:

  1. Яйца взбалтывают венчиком с сахаром.
  2. Творог перетирают.
  3. Немножко подогревают молоко.
  4. Яблоки чистят, натирают на крупноячеистой терке, присыпают корицей.
  5. Молоко вводят в яичную массу, взбивают венчиком.
  6. Постепенно вводят муку.
  7. Всыпают в тесто творог и немного подсаливают, продолжая взбивать.

    В конце замеса высыпают в массу яблочную стружку, аккуратно перемешивают ложкой.

  8. Оставляют тесто на некоторое время в тепле, давая ему отдохнуть и чуть подняться.

Выпекают оладьи творожные с яблоком на топленом сливочном или постном масле. Подают с медом, сметанным соусом, горячим шоколадом.

3. Банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • Творог (1–4%) - 250 г.
  • Мука белая - 4–6 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Чуть-чуть соли.

Процесс готовки:


Зачерпывая ложкой, выкладывают оладьи на раскаленную, сбрызнутую маслом сковороду. Выпекают на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.


Ингредиенты:


Процесс готовки:

  1. Протертый через сито творожок смешивают с манкой и сметаной. Добавляют сахар, ванилин. Подсаливают немного. Хорошенько все перемешивают.
  2. Чтобы манная крупа набухла, творожную массу ставят в тепло минут на 20–25.
  3. Мякоть банана раздавливают вилкой в однородную кашицу. Добавляют в к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивают.
  4. Изюм моют, запаривают на 5 минут, сливают и обсушивают.
  5. Высыпают в тесто, туда же разбивают яйца, взбивают венчиком.
  6. Соду смешивают с просеянной мукой, вводят постепенно в творожно-банановую массу. Вымешивают тесто очень тщательно, следя за тем, чтобы комочков в нем не осталось.

Творожное тесто для оладий с бананом и манкой получается достаточно крутым и не льется.

Поэтому из него формируют небольшие шарики, затем обваливают в муке и только после этого кладут на горячую сковороду с раскаленным постным маслом.

С каждой стороны оладушки нужно обжарить до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить пламя до минимума и «пропарить» оладьи минуты 3-4. К столу подавать с йогуртом, сметаной, медом, джемом. Идеальный завтрак для ребенка, который не слишком любит манную кашу и отказывается есть творог в чистом виде!

Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.

Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.

Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.

Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Компоненты: 3 ст.л. сахара; сода; соль; 200 мл кефир; раст. масло; 9 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. творог.

Рецепт прост, а чтобы сделать оладьи нужно всего лишь 50 минут. В 100 гр. готового продукта будет 219 ккал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кур. яйца, сахар, соль. Перебиваю смесь с помощью венчика.
  2. Кладу творог в другую емкость, заливаю сметаной, перемешиваю очень хорошо.
  3. Две смеси смешиваю вместе. Добавляю соду и муку, делаю замес. Даю массе постоять в спокойствии 30 минут.
  4. Пеку оладушки на сковородке с раскаленным дном. Добавляю раст. масло. Подаю оладьи на стол, полив вареньем, сметаной или же любимым сиропом.

Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом

Каждое утро можно баловать себя вкусными творожными оладьями на кефире, разбавляя замес каждый раз новым ингредиентом. Не бойтесь экспериментировать, данные способы готовки напротив – приветствуют эту способность современных кулинаров.

Аппетитные творожные пышные оладьи на кефире порадуют вас своим вкусом. Чтобы сделать их дома вовсе не стоит обладать каким-то особым кулинарным навыком и особым талантом.

Компоненты: 0,5 кг творог (лучше брать нежирный); 1 ст. кефир; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Творог измельчаю, используя блендер. Масса должна быть однородной по составу, так как в таком случае, ваши сырники будут нежными и воздушными. Лучше брать суховатый творог, ведь в замесе будет еще и кефир.
  2. Кур. яйцо стоит перед использованием немного охладить, дать ему остыть. Смешать с сахаром, солью.
  3. Растертый творог добавляю в тесто также, кефир. В итоге получится расплывчатое тесто с творогом. Нужно добавить чуточку муки.
  4. С помощью ложки формирую будущие оладьи с творогом и сверху присыпаю мукой. Это действие поможет сделать так, чтобы сырники с творогом не горели во время жарки.
  5. Жарю оладушки с творогом на разогретой сковородке с раст. маслом, но огонь должен быть слабым. Всего пару минут и олидьи будут готовы. Подача оладий с творогом к столу может быть с медом, сметаной, вареньем.

Лучше кушать такие с творогом оладьи на кефире горячими с какао, чашечкой кофе. Завтрак получится действительно питательный, да еще и очень вкусный.

Сладкие творожные оладьи на кефире

Компоненты: 250 гр. творога; 120 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; ¼ ч.л. лим. кислоты; соль; 5 гр. соды; ванилин; раст. масло; 7 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, соль, творог растираю в миске. Добавляю кефир, перемешиваю лопаткой. Нужно получить однородный состав массы.
  2. Добавляю кур. яйца. Смешиваю.
  3. Домешиваю муку, ванилин, лим. кислоту, соду. В замес теста добавляю столько муки, чтобы масса стала однородной.
  4. Вливаю на сковородку раст. масло, грею ее на огне. Убираю огонь до среднего и выкладываю столовой ложкой тесто. Оставляю расстояние между лепешками в 3 см. Покрываю сковородку крышкой. Пеку оладьи до готовности.

Когда одна сторона лепешки станет румяной, переворачиваю на другую. Получается очень нежная масса теста, а потому поддеваю ее лопаткой. С помощью вилки прихвачиваю верхний край выпечки и переворачиваю.

Опять-таки покрываю сковородку крышкой, убавляю до минимального уровня огонь и жарю до готовности. Подаю к столу остывшее блюдо.

Чтобы с оладий стек лишний жир, выкладываю лепешки на бумагу. Подаю их к столу, полив йогуртом и сметаной.

Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды

Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек. Дети приходят в восторг, когда на столе появляются такие оладьи.

Компоненты: 500 мл кефир; по 2 шт. кур. яиц и яблок; 200 гр. творога; по 0,5 ч.л. соды и соли; раст. масло; мука; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В кефире смешиваю кур. яйца и сахар. Перемешиваю в смеси соду и творог. Добавление соды обеспечивает увеличение массы. Берите просторную посуду. В блендере перемешиваю смесь.
  2. Яблоки очищаю и тру на терке. Перешиваю с основной массой теста.
  3. Добавляю в массу муку, делаю густой замес. Оладьи разбавляю раст. маслом. Выпечка становится больше, приобретает пышность и пористость.
  4. Жарю оладьи, чтобы они стали румяные. Важно жарить их на среднем огне, чтобы масса хорошо пропеклась.
  5. Выкладываю готовую выпечку на большую тарелку, поливаю сметаной. Если вы сладкоежка, тогда советую вам на подливку взять варенье или же ягодные соус.
  1. Чтобы сделать оладьи, используйте свежий творог. Он должен иметь легкий кремовый оттенок. Когда вы выбираете творог, смотрите, чтобы он не был желтого цвета. В обратном случае, стоит от него отказаться, ведь продукт будет иметь плохое качество, и уже испорчен. Свежий натуральный продукт обладает кисловатым, но не резким запахом.
  2. Для того, чтобы оладьи получались еще вкуснее, попробуйте добавить в рецепт ягоды, фрукты. Можно даже сделать овощные оладьи. Опять-таки брать нужно свежие овощи, на которых нет повреждений.
  3. Творожные оладьи можно приготовить не только на кефире, есть рецепты на молоке, йогурте, сметане и прочих компонентах, которые сделают массу вкуснее. Разнообразить вкус можно, поддавая оладушки с конфитюрами, сиропом, орехами, медом, джемами.
  4. Чтобы тесто было однородное, лучше разминать творог перед тем, как добавлять его в смесь. Перетирайте состав творога через сито, должно также получиться весьма хорошо.
  5. На завтрак можно подать такие оладьи на кефире даже ребенку, который терпеть не может творог. Вкус творожного продукта будет, но консистенция станет быть более похожей на густую сметану.

Мой видео рецепт